Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
    "Нормезы" в интернене приводят меня в бешенство. Сидят на Зене и орут, что самоизоляция неэффективна, что никто от коронавируса не умирает, что его вообще не существует, что вероятность заболеть 1/10 тыс... В соседней вкладке у меня при этом открыт репортаж о том, что Трамп обвиняет ВОЗ в том, что она неэффективна и ставит ультиматум ей: либо, за 30 дней она начинает реформы, чтобы предупреждать всех и вся заранее, либо Америка выходит из её состава. Дальше в ироничной форме ведущий объяснил, почему Трамп идиот и сам виноват в миллионе смертей.
    Я не особо верю русским СМИ т.к. их информацию надо перепроверять 4 раза из-за политической ангажированности, но тот же Давыдов из TIX не раз и не два уже рассказывал в своём новостном блоге, как американцы протестуют против карантина и штурмуют правительственные здания, демонстративно устраивают шашлыки в парках и потом массово болеют.
    Сколько у нас было народу, которые пошли в храмы и на крестные ходы, а потом массово попадали в больницы. Один водитель такси мне на полном серьёзе рассказывал, что этот карантин задуман для того, чтобы устроить монополии в большинстве сфер и поубивать малый и средний бизнес.
    И всё это напоминает мне вот такой случай из моей жизни. Однажды я попала в инфекционную больницу (по довольно глупому стечению обстоятельств: я хотела сбежать от старшего брата (мы тогда в очередной раз поругались и он должен был приехать в гости) и как раз чем-то траванулась. Сбежала :rotate:), и как раз в то время произошла та история с девочкой-отличницей-спортсменкой-комсомолкой, которая бросилась с крыши и в вещах которой родители нашли первый том манги "Тетрадь смерти". Все женщины в палате прочитали её и одна - женщина за 50 и хозяйка журнала - заявила мне: "вот видишь, объективное мнение: аниме это плохо!" Я удивилась: "в смысле объективное?" Она мне стала объяснять: "Ну вот я считаю так, вот Катя так считает, - Катя покивала головой, - Да и все остальные" Остальные соседки по палате согласно загалдели. На что я заявила: "Объективное мнение - это мнение, основанное на фактах и куче проверок, и исключающее личное суждение. А 5 человек решили так - это 5 человек вынесли личное суждение" (ну или как-то так. Я уж не помню, что сказала, но объяснила доходчиво и просто). Женщина как-то моментально сдулась и стала читать дальше молча. А я просто удивилась. Я - самая младшая в палате - помнится мне тогда только 20 стукнуло - неудачница, которая училась в ужасном ВУЗе в родном микрогородишке на бесперспективной для города и лютоненавидмой специальности, на платном месте, после того как меня выгнали с бюджета из хорошего университета в одном из крупнейших городов страны - объясняла всем, что такое объективное мнение и чем оно отличается от субъективного. По идее это должны преподавать в школе. А уж в советской-то должны были вдалбливать. А вот тут как.
    И с короновирусом похоже так же. Эти странные люди с Зена (какого чёрта вообще кто-то им пользуется?!) не понимают сути эпидемий, иммунитета и смысла самоизоляции. Я, конечно, имею специальное образование, поэтому могу быть необъективна, но я всегда искренне верила, что прививки, иммунитет и т.д. это что-то такое, о чём в принципе известно всем и никто не ставит под сомнение их существование и необходимость. А тут... Я в ужасе, честно.

    Хм, вот написала это и поняла, что сам тот факт, что я поступила в тот хороший университет на бюджет, а потом ещё и закончила его после отчисления на бюджете же, пусть и не дотянув до уровня "я считаю приемлемым", говорит о том, что я довольно умная и не такая уж и неудачница... Так тяжко поверить в свои силы после депрессии...

@темы: Реал, О движениях общества

Комментарии
29.05.2020 в 23:41

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Во-первых, ты классная с:
Во-вторых, я живу в Израиле, и могу с абсолютной достоверностью тебе сказать, что у нас, несмотря на жёсткий карантин, милиция регулярно выписывала штрафы и отлавливала таких вот нарушающих на пляжах и в парках, ортодоксы собирались на молитвы и похороны, массово разнося заразу (поэтому в топе по заражениям религиозные города Бней-Брак и Иерусалим), и даже ивритоязычные тоже бухтели. У нас лишь меньше бухтели из-за того, что было сразу ясно и решительно сказано, что карантин (плюс кто-то осуждал и за недостаточные меры, наоборот), во-вторых, были быстро и оперативно организованы и помощь пенсионерам в соц-общежитиях (привозили еду, продукты и тэ дэ, бабушке всё понравилось), и материальная помощь, и компенсации.
Но шашлыки-парки-пляжи + религиозное рвение то же самое.
31.05.2020 в 09:02

Весь мир - Теория Абсурда... на практике
Увы, собственное здоровье, и то, как оно работает, вообще не самая популярная тема для изучения-рассуждения у людей. По ощущениям в моём городе - у половины населения серьезное отношение к карантинным мерам сломалось где-то на стадии "нужно всё равно идти на работу, чтобы не помереть с голоду, а там еще 40-140 человек таких же, как я, так что мы уже все или заболеем или нет, так что какой еще карантин?". Как итог - все мои знакомые, кто условно "офисный" два месяца отсидели дома, работая на удаленке, выходя только за продуктами-выгулять животных, а "производственники" вообще забили на все карантинные меры, на какие могли, хотя среди них есть и вполне образованные люди. Говорили, что "если что- нас это уже не спасет, как-нибудь переболеем".
03.06.2020 в 19:09

Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
LRaien, я думала ты в Израиль в командировку ездила. Уже на ПМЖ перебралась?

БК-тем, на самом деле миру несказанно повезло, что эта пандемия не по страшной болячке вроде оспы, полиомиелита или испанки, потому что да, серьёзный карантин кончился ровно в тот момент, когда народ пошёл на завод работать и всё перешло в ведение случая и авося. В смысле это такое психологическое больше, согласна. Народ увидел, что карантин не настолько уж и нужен, раз они не заболели, а то что карантин защитил их группу от контакта с заражёнными - мысль не развивается и мысленную модель распространения (или на ютубе том же поискать) сделать - сложно. Да и, как ни странно, самой страшной бабайкой никто из телевизора и ютуба никого не пугает (что карантин сводит на минимум контакт вируса с человеком, что делает вероятность мутации во что-то более убийственное менее вероятным).

Но вот вопрос, почему людям настолько наплевать на своё здоровье и то как это всё вообще работает, достоин обсуждения. Это вообще как-то феерически странно. Сколько же ж в медиа и культуре поднимается понятие эгоизма, а такое наплевательство на самое важное и эгоистичное...
03.06.2020 в 19:35

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Чайная ведьма, на ПМЖ, уже больше года как)
19.06.2020 в 00:55

Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
LRaien, оу, мои поздравления)
19.06.2020 в 04:45

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Чайная ведьма, спасибо с: